白箱观后感-世界是美好的

白箱是美好的,里面做动画的妹子哪里都是。
白箱是美好的,里面每一个梦想都得到了世界的回音。
白箱是美好的,里面无论是多大的难关最终都会被克服。
 
坦白说,我喜欢这样的美好,即使并不真实。
做动画,其实是一件非常孤独的事情,每天需要花费大量的时间面对你手头的工作。并且,创作这事,只能依靠自己。当你遭遇困难时,外人给予的唯有鼓励和意见,剩下的还是需要你独自去面对。你除了一次次尝试、一次次失败,再一次次尝试,直到成功,别无他法。没有大量的努力,所有的追求都只是一个幻想。
 
在挫折中变得强大,人就是这样慢慢成长起来的。
 
只可惜,人们正在失去耐心。
现在的社会充满了浮躁,好多人都在追求投入产出比,都在幻想着一蹴而就。
不是任何一个辍学的学生都是扎克伯格,中国也没有那么多的车库可以走出市值千万级的企业。在每日的鸡汤文浸泡之下,除了让心灵获得莫名其妙的满足感之外,我们还需要想清楚,什么才是最重要的?
shirobako-episode-4-anime
 
人最可贵的精神未必是那些伟大如改变世界的崇高理想,而是坚持不懈地去把想做的事做好的心态。
水岛努对于坂木静香酱这个角色的塑造非常的克制,甚至有点残酷。静香酱的成长,持续了整整两季,是5人团里最不一帆风顺的了。但是,我喜欢。因为现实世界往往是这么残酷的。仅仅努力了一两次就获得成功,那只是说是得到了上天的眷顾。然后,对于大多数“不幸”的人来说,迎接自己的只有一次次被击倒的事实,但是,只要还能爬起来就相当于再赢得了一次机会,只要能再坚持一下下就说不定赢来了转机。人啊,有时候支撑自己的就是这么“渺小”的一点点想法。
 
坂本静香的声优之路
视频来源:华盟字幕组 制作者:l-seven
 
碎片化的信息时代让越来越多的人失去了专注力。大家正在丧失那种沉淀进某件事里的手艺人精神。每天有多次被QQ、微信打断自己的思绪,每天又有多少时间是沉淀在微博的信息海洋里,每天又有多少时间耗费在了手机游戏上,每天又有多少时间可以安心下来与自己手中的书静静对话。我们的专注力正被切分成一块块。但是啊,才华这东西总需要与时间共舞的,没有了时间这个舞伴,能做的只能是接受自己的平庸。
a4818b13
 
一路走来,安原绘麻也步上了作画监督之路。
但是,过程里的不自信,特别是绘麻怀疑自己还能不能胜任动画师这份工作的心情却是最让我触动的。因为在工作的早期,我也会怀疑自己。理想中的自己与现实的能力差距太远了。就像撞倒了一堵无形的墙,那种无论自己再怎么挣扎,也无法冲破的无力感是非常难受的。坦白说,我算是一个没什么才华的人,没什么东西是一学就会,除了比普通人稍微执着一点点,努力一点点,也没别的了。不过,工作这几年,我发现一件事,要想突破自己,就只能把自己放下,把心投入到事情之中,靠近它、感受它、享受它。再回过神时,就会发现,其实事情没有自己想象中那么难。
 
白箱把整个业界的描述了一遍,让不少的人终于了解到动画制作的艰辛。
希望每一个看过白箱的人,能对国产动画可以多一份理解,多一份宽容,多一份耐心。
 
白箱是美好的,但,这个世界的确需要这样的美好。
 
 P.S.
感谢邮件订阅此博客的7位观众!你们是我继续写这个blog的动力之一,多来留言~
 
分享到:

0 条评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~